ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка

30.05.2019

МОНТАЖ И РАСХОД ПОДВЕСНОГО ПОТОЛКА.

Установка подвесного потолка

При монтаже подвесных потолков с открытым металлическим каркасом желательно придерживаться общего алгоритма выполнения работ:

1. Определить состояние базового потолка, к которому будет крепится подвесной потолок, а также мест надежного крепления подвесов. Определить наличие скрытой проводки на боковых стенах, которая сможет помешать монтажу периметрального профиля. 

2. Измерить размеры базового потолка (длина, ширина, диагонали). 

3. Рассчитать конструкцию потолка, учитывая при этом возможность надежного крепления профилей через подвесы, распределить фриз равномерно вблизи стен. При необходимости определить местоположение светильни¬ков и учесть их при расчете конструкции. Выбрать один из вариантов схемы раскладки профилей каркаса. Уточнить расход материалов. 

4. Нанести разметку на боковые стены местоположения периметральных профилей, а на потолке местоположение основных и поперечных профилей, а также подвесов светильников и дополнительного встраиваемого оборудования. 

5. По контуру помещения по разметке монтируется периметральный угловой профиль 19х24 мм к стене дюбелями с шагом не более 500 мм стороной с размером 19 мм. Каждый угловой профиль должен быть закреплен не менее чем тремя дюбелями. Крепление основных профилей 24х32 (длина 3600 мм) к несущему основанию выполняется при помощи подвесов (быстромонтируе-мого, пружинного с проволочным крюком, нониуса для основного 24х32 профиля). Монтаж основных профилей 24х32 (длина 3600 мм) производится с шагом 1200 мм или 600мм. Отдельные основные профили 24х32 соединяются при помощи соединительного устройства (замка), находящегося с двух сторон на каждом профиле. В местах стыковки основных профилей необходимо установить дополнительные подвесы на расстоянии не более 100мм от места стыка. Затем, перпендикулярно основным профилям, монтируются поперечные профили 24х32 (длина 1200 мм) с ша¬гом 600 мм, образуя ячейки каркаса (модульный размер) 1200х600 мм. Для образования модульного размера 600х600 мм необходимо произвести монтаж перпендикулярно поперечному профилю 24х32 (длина 1200 мм) и параллельно основному профилю 24х32 (длина 3600 мм) дополнительного про¬дольного профиля 24х32 (длина 600 мм). После крепления каркаса подвесного потолка необходимо смонтировать дополнительные крепежные элементы для крепления светильников и дополнительно встраивае¬мого оборудования. 

6. Проверить правиль¬ность сборки каркаса и при необходимости исправить недостатки. 

7. В образованные каркасом ячейки 600х600 или 600х1200 укладывают потолочные плиты (Кнауф-акус-тика, Кнауф-дизайн) с опиранием на полки профилей. Плиты, примыкающие к стенам, колоннам и другим конструкциям обрезают по месту, подгоняя их к вертикальным поверхностям. Установку плит в каркас необходимо производить в перчатках для предотвращения загрязнения поверхности плит и профиля.


Расход конструкций и плит подвесного потолка.

В данный момент на картинке показан только вариант 5б - быстроподвес бабочка, петля, крючек, так может использоваться и вариант крепления к основанию потолка 5а - быстроподвес терматекс и петля.

* количество соответствует периметру помещения, в таблице указан расход для квадратного периметра при прямоугольном, нужно считать строго по периметру.

**количество определяется из расчета: 2 дюбеля анкерных пластмассовых с шурупом на 1 пог. метр профиля углового 19*24мм, который крепится по периметру.