ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Характеристика МАГНЕЗИТОВОЙ ПЛИТЫ

Характеристика МАГНЕЗИТОВОЙ ПЛИТЫ

29.05.2019

Характеристика МАГНЕЗИТОВОЙ ПЛИТЫ.

1.СМП относится к материалам с группой горючести НГ (не горючий).

2.Группа возгораемости магнезитовой плиты -В1 (35,0 и более кВт/м2-тяжелая возгораемость).

3.Группа распространения пламени по поверхности строительных материалов - РП1 (КПГТП, кВт/м2-более 11,0 не распространяется пламя).

4.Группа материалов с низкой дымообразующей способностью – Д1 (Dм до 50 м2*кг-1 включительно, малая дымообразующая способность).

Влагостойкость

Абсолютная влагостойкость. Не деформируется, не размягчается, не подвергается гниению под воздействием влажности, пара, сырости. Уникальным свойством является то, что при абсорбировании влаги (водопоглощение до 9,7%) магнезитовая плита улучшает свои прочностные характеристики. Материал впитывает воду, не теряя прочности, и сохраняет свою форму при сушке. Коэффициент гигроскопической деформации (изменение формы во влажном состоянии) – не более 0,1%.

Морозостойкость

Устойчивость к погодным и климатическим условиям

Протестирована на многоразовое намокание, замораживание, нагревание. Плиты ни потрескались, ни осыпались, ни разрушились, ни разложились на составные части. Исследования показали, что материал выдерживает более 50 циклов замораживания-оттаивания, и такое испытание не приводит к его разрушению. Таким образом, материал имеет высокую степень сопротивления к воздействию самых агресивных и изменчивых климатических условий.

Звукоизоляция

Материал обладает великолепным звукопоглощением и обеспечивает высокую звукоизоляцию. Индекс изоляции воздушного шума плиты составляет 29дБ. В составе сборных конструкций магнезитовая плита придает стенам звукопоглощение до 46дБ, что является одним из самых высоких показателей в данном классе конструкций. (95мм стена из магнезитовой плиты и утеплителя Rockwool обеспечивает такое же звукопоглащение как и 150мм кирпичная стена).

Термоизоляция

Обладает уникально- низкими теплопроводными свойствами - коэффициент теплопроводности составляет 0,5 Вт/(м*К). Данная характеристика позволяет стать материалу экономически выгодным с точки зрения создания в помещении "комфортного" температурного режима относительно малыми энергозатратами.

Экологичность

Материал на 100% экологически чистый. Не содержит асбеста, формальдегида и других вредных веществ, безопасна для людей и продуктов питания. Антисептическое свойство состовляющих плиту материалов предотващает появление плесени и грибковыіх образований.

Устойчивость к биологическим вредителям

В отличии от древесно-стружечных и древесно-волокнистых материалов, магнезитовые листы имеют антисептическое свойство и не подвергается разрушению грызунами, насекомыми. Плита не просто устойчива к грибковым образованиям и плесени, но и непосредственно препятствует их развитию.

Стабильность размеров

Магнезитовая плита практически не набухает при намокании, не расширяется от жары, не сжимается от холода. Колебания линейных размеров во время испытаний не превысили 0,1%.

Прочность

Обладает великолепными противоударными свойствами и повышенной прочностью. Противоударность материала составляет более 5 Kj/м2. Прочность на изгиб составляет 5,5-6,9 МПа и выше (в зависимости от толщины).

Твердость лицевой поверхности - min 52,7 МПа.

Прочность на изгиб - 5,5-6,9 МПа и выше (в зависимости от толщины).

Сопротивление выдёргиванию шурупов - Н(6мм 130-150, 12мм430-600, 15мм 600-800).

Легкость

Легкость конструкции из магнезитовой плиты на 20-30% легче аналогичных конструкций из гипсокартона и гипсоволокнистых листов за счет применения боле тонких листов без ущерба для конструктивно- прочностных характеристик.

Удобство и простота обработки

Работа с магнезитовой плитой не требует специальных инструментов и приспособлений. Резку данной плиты можно производить аналогично, как и гипсокартонной. Плита просто монтируется как на металлический каркас, так и на деревянные брусья. Поверхность плиты гладкая и может быть окрашена, ламинирована пленкой, шпоном, отделана обоями, меламином, штукатуркой. Легко режется, пилится; хорошо держит гвозди; отлично клеится, красится и обрабатывается.